Sup-Board-Sprintrennen in Demre

Das erste “Sup Board Sprintrennen” der Türkei fand in Demre statt

01 November 2022

Der Bezirk Demre in Antalya war zum ersten Mal Gastgeber eines anderen Rennens. Sup Board Sprintrennen“ wurden mit Beiträgen der Gemeinde Demre organisiert.

Das erste „Sup Board Sprintrennen“ der Türkei fand im Distrikt Demre statt. Fast 200 Athleten aus vielen Teilen der Türkei, hauptsächlich aus Russland, der Ukraine, Istanbul, Izmir, Antalya, Çanakkale, Mersin und Muğla, nahmen an den Rennen teil, die vom Paddletogether Turkey Sup Board Nework Club mit Beiträgen der Gemeinde Demre organisiert wurden. Die Wettbewerbe wurden auf der 250-Meter-Bahn in der Demre Marina ausgetragen, deren Infrastruktur fertiggestellt wurde. Hunderte Zuschauer verfolgten die Rennen.

Bei den Rennen, die in zwei Sparten ausgetragen wurden, Damen und Herren, wurden erste Qualifikationsrennen in Zehnergruppen ausgetragen. Die Erstplatzierten ihrer Gruppen ruderten im Finalrennen. Die Teilnehmer, die bei den Rennen in Zehnergruppen aufgestellt sind, sitzen auf dem Brett. Dann stehen die Athleten, die mit dem gegebenen Signal aufstehen, schnell auf und beginnen auf der 250-Meter-Strecke zu rudern. 10 weibliche und 10 männliche Athleten traten in den Finalrennen an. Am Ende der Rennen gewann die Russin Oksana Dronova den ersten Platz bei den Frauen, Eugenia Olefir aus der Ukraine den zweiten Platz und Sezin Güler den dritten Platz. Bei den Männern belegte der Russe Nikolay Kornobay den ersten Platz, Yiğit Güler den zweiten Platz und Serdar Çakır den dritten Platz. Athleten, die bei den Wettkämpfen den ersten Platz belegten, erhielten von der Gemeinde Demre ein Board Set, der Zweitplatzierte erhielt von einem Unternehmen eine 100-minütige Fahrt und der Drittplatzierte eine 80-minütige Fahrt. Außerdem wurden den Gewinnern verschiedene Sportgeräte überreicht. Der frühere nationale Schiedsrichter Cem Deda und der Vorstandsvorsitzende Orkun Küçükemiroğlu überreichten ihre Auszeichnungen an die drei besten Athleten des Wettbewerbs. (Ahmet Acar-DHA)